В весенний день метут снега...

"В весенний
день метут
снега
и нет накатанной
дороги,
взбесилась старая
Пурга,
проклятьем
грозной,..
..недотроги!

И рвёт
и мечет,
крутит,бьёт,
в порывах ищет
усмиренья,
и насладившись,
в утро,..ждёт -
следов своих
от разоренья!..

Когда ж
издохнешься,
скажи,
в покое,
враз,
всех,нас,..
оставишь,
а лучше милость,
..окажи -
всю прыть,
..скорее,
..поубавишь?

Какую ночь
дожди в..снега,
обратной нет,
уже,..дороги,
то плачет -
дряхлая Пурга,
Весна-Красна,
..уж,на пороге!"

Оренбург
24.10.2024
t=03'00"













 


Рецензии