Научите взрослых, дети...

Дети не поучают взрослых. Представил ситуацию, будто бы они это делают:


Научите взрослых, дети, чистоте
И наивности своей, и детским взглядам,
Трогательной маленькой мечте,
Песенке - игре с весёлым садом.

И откройте им свой светлый мир,
Где смеются мячики, игрушки,
Где гора похожа на пломбир,
И звезда сияет на макушке.

Объясните взрослым - чудеса везде,
Помогают жить они живому,
Вон волшебник, сидя на звезде,
Открывает глазки и слепому.

Подскажите взрослым - врать нельзя,
В лжи таятся злобные зверушки,
И ругаться тоже - это зря,
Не бросайте деток как кукушки.

Предложите взрослым санки взять,
Покататься с горки на салазках.
И стихи про детство почитать,
Погрузиться в тайну старой сказки.

Дяди, тёти, мы хотим, чтоб вы
Были бы на нас чуть - чуть похожи.
Пусть же сказки, чистые мечты
Вас как в детстве бы порадовали тоже.


Рецензии
Светлое стихотворение у Вас, Камиль! Жаль, что взрослые порой забывают, что когда-то сами были детьми..

Спасибо за Ваше творчество!
С теплом души
Татьяна.

Татьяна 112   01.11.2024 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Камиль Хайруллин   01.11.2024 19:31   Заявить о нарушении