Памятник неизвестному солдату...
Поезда,- сигналом прогудят...
а в России,- (как в большом МУЗЕЕ),-
памятники ВОИНАМ стоят...
ВОТ СОЛДАТ : (он жил недолго с нами)...
Нет его : (он был убит в бою)...
"НЕИЗВЕСТНЫЙ",- (сам -то,- тОчно знает,-
Имя и Фамилию свою)...
В обороне,- повидал немало...
По ПРИКАЗУ,- мог бы наступать!
А теперь бы,- спрыгнуть с ПЬЕДЕСТАЛА :
(чтоб ЛЮБИМУЮ,- ОБНЯТЬ ОПЯТЬ!)
Знает только ОН,- (а нам,- куда уж?) :
на каком от низу ЭТАЖЕ,-
ждёт его,- (не вышедшая ЗАМУЖ,
сильно постаревшая ,- УЖЕ)...
ЖДЁТ... А он,- (навечно в камень влитый,-
может,- и не помнит НИЧЕГО)...
ДОЖДЬ стекает по груди ГРАНИТНОЙ,-
но СОЛДАТ,- не чувствует его...
Свидетельство о публикации №124102503090
Валерий Денисов 27.10.2024 19:02 Заявить о нарушении