Птица!

Душа, свободной, белокрылой птицей,
Из звезд узоры вяжет в мгле-
-Нектар Любви по памяти струится...
То в сотах мёд..! Слезинкой по щеке..!
И не забыть, и не отринуть!
Пусть пройден Путь, но чередой
Мелькают чувства, руки, лица...
На лицах взгляд, уже чужой!
А Птица, волю свою чуя,
Листает дни своей Судьбы..!
Забыв рассветы в поцелуях,
И взгляд завистливый Луны..!
Но вольной, белокрылой Птице
Тоска Судьбой предрешена!
Сил нет перевернуть страницы,
Допив Любовь свою до дна..!


Рецензии