Ледоход
Столкнувшись, поднимали много брызг.
В круговороте мутном и жестоком,
Я слышал скрежет, шум и чей- то визг.
У кромки льдины я едва заметил,
Скуля и лая, словно в льдину врос.
Мне голос доносил попутный ветер,
И понял я, в беде остался пес.
К реке я мчался быстро и кричал,
Я звал к себе, махал ему руками,
Меня услышав, видно замолчал,
Река неслась все дальше, с облаками.
Увидев сделал первый свой прыжок,
Не медля на другую прыгнул льдину.
Я с берега кричал: "дружок, дружок",
Давай родной, прошел уж половину.
Не далеко был слышен водопад,
На повороте, за большим мостом.
Щенка я гладил и был очень рад,
Он мне лизал ладонь, вилял хвостом.
Свидетельство о публикации №124102503087