У колыбели
Когда стоишь у колыбели.
Как на ладони жизнь видна
И слышны будущего трели.
Глаза, сияющие в мир,
Бездонно впитывают время.
Малыш - без слов души кумир,-
Легко снимает жизни бремя.
Ему всё хочется отдать
И невозможно наглядеться.
Пусть не даёт спокойно спать,
Зато даёт душе согреться.
Так мало этой чистоты
Среди людей вокруг и рядом.
Неповреждённой красоты
Перед порочным мира взглядом.
У колыбели тишина,-
Малыш минуты не считает.
Его прекрасная страна
В душе невинной обитает.
Когда-то каждому из нас
Дано такое время было.
Такой короткий жизни час,
Где всё так дорого и мило.
Ты был всё время на руках
Надёжных и, конечно, нежных.
Не ведал в жизни своей страх
Витал во снах своих безбрежных.
Вот так и мы в своих летах
Младенцы в колыбели Божьей.
Он держит нас в Своих руках,
Чтобы никто не потревожил.
Хранит от зла и от невзгод,
Оберегает в непогоду.
И возрастанья в вере ждёт,
Чтоб нам познать Христа природу.
А мы торопимся порой
Покинуть кров обетованный.
Нас манит мир своей игрой
И суетою постоянной.
Открой души своей глаза
И посмотри в Христовы очи.
Он путь спасенья показал
И осветил дорогу в ночи.
Приходит в сердце тишина,
Когда в яслях Христа рожденье.
В Нём жизнь чудесная видна,-
В Его руке твоё спасенье.
22.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124102503069