И ты угодил в эти сети?

Мышунья Пузатовна с детства была
наивной и доброю мышкой,
Зерно из амбара спокойно брала,
И всё, что казалось там лишним.

Однажды хозяин заметил следы,
Следы, от наивной грызуньи,
Купил он недоброй, опасной еды,
сказав: "отобедай, везунья!"

Подружки имея и опыт, и ум,
Кричали: "смотри на приправу,
Не ешь ароматный красивый лукум!
Хозяин подбросил отраву!"

Пузатовне часто по жизни везло,
Она не придала значенье,
И слопала с антикрысином стекло,
Упала без сопротивленья!

Мышунью отпели. Хозяин слезу,
Слезинку пустил для приличья,
От радости дырку забил он внизу,
Он мыслил и жил прагматично.

Однажды купил колбасу, просто класс!
"К утру - бутерброд, вот идея."
Просили соседи: "не ешь! Травят нас,
Давно уже люди болеют."

А утром на скорой его увезли,
Все органы странно болели.
Дни долгими были. Метели мели,
Хозяина тоже отпели.

И вот повстречались Мышунья с хозя...
С хозяином тем на том свете:
"Ну, что, отравитель мышинный, ничья?
И ты угодил в эти сети?"

Когда есть хозяин, что кормит тебя,
Здоровье твоё под вопросом....
Ты временно нужен, потом истребят,
Логично, понятно и просто.

24.10 24
Написала в метро


Рецензии
Басня крутая получилась, Танюша!

Надежда Корн   03.11.2024 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
🌹🌟🍒

Татьяна Малышева 5   03.11.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.