Добро и Зло, Инь и Янь...

Слово данное, эмоцией бросаясь
Отпечатком вырываясь на поверхность,
Как мантия через вулкан,
Полагаясь на потребности погрешность,
Биохимии гарантия! Ощущений непонятных котлаван.
Сделай сам контроль всех клеток тела своего,
Только правда от отметок велико значенье восприятья,
Память определяет кто враги Здесь, а кто братья,
Знает, что желает голодное нутро,
Что по своему конечно голодает,
И нейрон как капсула переправляет
Алгоритмов упаковку и команд сложенных в него
Помещает жгучий образ минувших дней в воспоминанья,
Так сложена душа из знаний,
Что действительность бывалая, часть Мирозданья
Трансляцию произвело в ядро
Впечатлением в самое нутро въедаясь
Или осадком оседая на коре души, а затем
Бросаясь тем, что когда-то Здесь взяло от Мира
И больше в нём того,
Что силы две
Восприятьем нашим поделённое на зло и на добро,
Где памятью своею всё впитавшее несло
И про что на категории Божественные две всё взяла и поделила?
Всё это эволюции разумной результат,
Не от голода ли выявлено зло?
И не с сытостью приходит ли добро?
Не удовлетворенья ль как от холода тепло
Обещает райский сад?
Не прохлады ли желает жгучий ад?
Но всё же Тьма объявшая простор
Равнодушностью умытая
Независима от Огня и Света.
А душа не есть ли страх,
Что силою своею лабиринты мозговые строил,
Где транслировано тело цифрами в него
И зло и добро в человеческих умах
Не становится ль порою инструментом?


Рецензии
Артём, словно волшебной кистью, рисуете Вы поэтическую картину жизни. Здесь есть всё: и мысль, и цвет, и энергия, и наука..
Ибо «сложена душа из знаний»!

Татьяна 112   26.10.2024 12:26     Заявить о нарушении
И Снова Спасибо Татьяна... Мне очень приятно как Вы описываете свои оценки... Благодарю Вас, я умиляюсь Вами

Артём Новичков 888   26.10.2024 14:22   Заявить о нарушении
Оно и в правду сначала было написано ибо сложена Душа из знаний, я и так и так делал, и вот сейчас вспомнил о Вашей рецензии и снова хотел поменять на ибо, но логическая цепь подходит всеё-таки так, потому что перемещает на кору души или в в самое нутрое нейрон и так сложена душа из знаний

Артём Новичков 888   29.10.2024 16:40   Заявить о нарушении