Сартр против народа
По плодам их узнаете их.
Мф. 7, 16
Цитировал Сартра, страдал, что народ
Лишен своих прав, не имеет свобод.
- Проснитесь! – взывал. – Не живите по лжи!
И слово посеял – взошли мятежи.
И слово посеял – и всходит нужда.
И узнан по горькому вкусу плода.
И правды свои, как московскую пыль,
Собрал и уехал с семьей в Израиль.
1993
Свидетельство о публикации №124102502944