На посошок

То кажется, всё очень хорошо,
А то – напротив: всё безумно плохо.
Налил бы кто сто грамм на посошок
И проводил в чудесную эпоху,
Где тишина с заката до зари
И всё прекрасно от зари до ночи,
Где солнцем светят даже фонари,
Где жизнь журчит, поёт, а не грохочет.
Где все слова от сердца, от души:
В их каждой букве только личный вывод.
Где жив закон «Что чувствуешь пиши –
Не ради моды и каких-то выгод».
Где разум с сердцем – верные друзья,
Для них и мысль смертельна о разлуке.
Где знают все, что – можно, что – нельзя,
А честь и совесть – не пустые звуки.
Налейте мне сто грамм на посошок,
А нет ста грамм, плесните хоть немного.
В эпоху я пойду, где хорошо.
Сыскать бы только верную дорогу…
25.10.2024


Рецензии