Андрейка

 Вспоминаю бабушку в расшитом сарафане
 И в платочке на головушке седой,
 Как собирать ходила земляничку на поляне,
 Лишь только зорька заалеет за рекой.

 А по пути на выгон отведёт корову
 Под начало нанятого пастуха.
 И стадо двинется к траве и водопою,
 Под щёлканье сермяжного кнута.
 
 "Куда собралась с банкой спозаранку?"-
  Кивнёт пастух,прищурившись слегка.-
 "Приметила там давеча полянку;
  Созрела земляничка,собирать пошла."

  Чтоб сыпнуть ягоды потом в тарелку
  И парным залить их молоком,
  И разбудить к накрытому столу Андрейку-
  То меня!-Я был её внучком.

 " Ешь садись лесные витамины,
  Да возьми  кусочек пирога,
  Ведь чтоб расти,понадобятся силы!
  Уж больно что-то стать твоя тоща.

  Ведь как приехал с городского смога,
  Кости да мослы одне торчат.
  Пей молочко-оно у нас"своё",а не с завода,
  Да пойди в сарайку,отопри цыплят."

  Я,убегая,кликну за забор Ванятку-
  Бабы Клавы старшего внучка.
  Он там с сестрёнкою качал кроватку,
  Как та заснёт,так даст он стрекача.

  Различными у нас с ним были интересы;
  От купанья в речке до футбольного мяча.
  Как быстро мчалось лето в этой круговерти..
  Мы разЪезжались в осень кто куда...


Рецензии