случайная неслучайность

Не сомневаюсь, мой читатель, что и в Вашей жизни,
просматривается череда событий, на первый взгляд,
совсем случайных стечений обстоятельств, а на самом
деле, непознанных закономерностей. Так же и у меня,
с самого раннего детства, на меня сваливались
выброшенные и калечные существа, растения на помойке,
слепые котята в коробке, подбитые вороны и чайки,
даже летучие мыши с пробитыми крыльями, трудно
перечислить всех, кого я поднимала и спасала.
Лет 10-ть назад нашла щенка в лесу, естественно суку,
в последующем Магда
 успела обзавестись  щенками, которых по интернету
благополучно распихала, но потом, её соседи отравили.
А буквально вчера, выехали за грибами и опять, увидела
рыжего щенка, перепуганного ребёнка, которого просто
выбросили погибать, если бы Бог, не указал мне на него.
Когда я вышла из машины и стала звать: Муцик, Муцик,
цу-цу-цу! Щенок шуганул в сторону и стал убегать,
я за ним, а он ещё дальше, видимо натерпелся от людей,
но ждал, что хозяин вернётся за ним, как бы ни так.
Я стала думать, как его выловить и придумала, вынула
свою Кнопу( старенький  йорк) и дала команду: беги, уговори
его сдаться! Кнопа побежала, завиляла хвостиком, обнюхала
малышку и полизала, как мамка( своих детей у Кнопы не было,
слишком маленькая, что выродить щенков) и детёныш ей поверил,
не человеку, а собаке, обмяк и покорился воле судьбы.
Месяца два не больше, но по внешнему виду, очень крупный
волкодав кавказец или овчарка. Мне не нужна собака и
я хочу отдать её в добрые руки, поместила в интернете фото,
возможно найдётся ей хозяин и друг, а не найдётся, что ж,
останется жить  у меня. Меня интересует вопрос: неужели, те,
кто так жестоко поступают с живым существом, надеются на
счастье и радужную жизнь?  Они, даже не представляют себе,
что их ждёт в будущем, ведь мы все, связаны с природой в
один клубок и разорвав умышленно часть нити этого клубка,
наносим себе существенный вред. Собачку временно назвала Фани,
в честь Фаины Раневской, а там, как Бог даст, возможно,
новый хозяин даст другое имя. Будьте милосердны, никто не
знает, будем ли мы людьми в следующей жизни, вполне вероятно,
что собаками, кошками или зайчиками.


Рецензии