Я так люблю, когда задвинутая штора
хоть отчасти сминает темноту,
как отменяют тишину все разговоры,
рождая слово, обнуляя немоту,
и бездна равнодушным мрака глазом
не смотрит в дом в попытках обуздать
живое, и одним движением, разом
возможно малую гармонию создать.
Пусть невесомость ткани отговорка,
я не пытаюсь с мирозданием воевать,
но дарит мир, покой и веру шторка,
как веру в отдых одеяло и кровать,
как зонт, спасающий от хлябей плечи,
а взгляд любимого теплее всякой шали –
чем проще жизнь, тем менее страшит та вечность,
неумолимо в нас плывущая из дали.
Пусть с каждым мигом ближе к ней, ещё плотнее,
спасаясь мелочным, но в этом жизнь и есть:
из слов и дел обычных складываем песнь,
что не позволит лодочке осесть на мели,
и в той наивности невиданная сила,
непобедимость сути краткого, но бытия,
когда пред мраком занавес – смешно и мило,
но за стеклом она, а здесь лишь ты и я.
ЛА
25 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102502899