Три буквы... МИР

Три буквы, как счастья подкова,
Вмещают огромное слово,
Такое огромное слово,
Которое - жизни основа!

Любого, любого,  любого,
Как мёртвого, так и живого:
Коварного, подлого, злого,
И доброго, и никакого!

Три буквы!  Три буквы объёмом
С  планету под солнцем  зелёным,
Весь мир на огромной планете,
Где наша Россия – в ответе.

В ответе за мир во всём мире,
Что наши деды возвратили
Землянам в том прошлом столетье,
И все были рады, как дети!

Россия, Россия, Россия,
Нас словом одним пропостила,
И словом одним  удержала,
И слово одно не сдержала…

Такое огромное слово!
Которое  выпасть готово,
Как «тройка, семёрка и туз»...
И Германа  тяжкий искус...

Там, в  опере, в  «Пиковой Даме",
Где Герман в своей мелодраме...


Википедия.

Пост в христиа;нстве — аскетический порыв и система воздержания от жизненных удовольствий и благ, которые берёт на себя христианин на определённое время. Считают, что впервые пост был предписан Богом прародителям человечества Адаму и Еве, которым было запрещено вкушать от Древа познания добра и зла («запретный плод»).

иску;с
Мужской род
КНИЖНОЕ
1.Испытание, проверка чьих-н. качеств.
"Тяжёлый искус"


Рецензии