Старинные часы, еще идут

Старинные часы, еще идут
И время нам Господь, отдал не бесконечно
Не можем мы понять пространство во вселенной
И начинаем портить свой, в этой жизни путь
По-прежнему часы, нам отмеряют вечность
И смерть мы вспоминаем под звон колоколов
Не забываем мы друзей, ушедших в бесконечность
Но не хотим принять, наш христианский путь
***
Жизнь невозможно повернуть назад
Нам в ней даровано одно лишь покаяние
Но сможем ли принять, от Бога благодать
Зависит лишь от нашего раскаяния
***
Еще дыханье есть, еще мы на пути
И движет нас вперед, желание и разум
Но боль познали мы по грешному пути
Мы ранее пошли, не веря в наказание
Но милость Бога есть, в страдании и горе
Мы познаем себя, как немощную тварь
И остаемся мы, у пропасти, у края
Со скорбью глядя вниз, взываем к небесам
***
Нет, все возможно, я смогу вернуть
Ту чистоту души, что была раньше
И совесть не молчит, с надеждой говорит
О том, что будет с нами дальше
***
В груди я вижу стон, в уме я слышу боль
И жизнь моя сейчас, одно самопознанье
Но где же был вчера, не помню, вот беда
Зато в душе, я чувствую раскаянье
По прежнему бреду, я в поисках пути
Свет истины далек, но все таки приемлем
И остается мне, надеяться с мольбой
Что стал для Господа, и я приметен
***
Все, что я понял – пустота
Сплошная суета и наваждение
Спаси меня мой Бог, и вразуми меня
Крестом Своим, и тайной искупленья


Рецензии