Шуршу листвой
На зелени травы лампадки - листья,
Гуляет осень с золотою кистью
И красит город с видом знатока.
Шуршу листвой и мысли невпопад,
Сегодня ветер холодно — заносчив,
А город терпит, лбы домов наморщив,
И примеряет осени наряд.
Уже крадутся тучи и дожди,
Но осень так доверчиво-картинна.
Так хороша, так царственно-наивна,
Но листья жгут и вечер впереди.
Впитать в себя, запомнить красоту,
И вспоминать в дни зимнего ненастья,
Но как схватить мгновенье за запястья
Не преступив запретную черту?
Фото автора
Свидетельство о публикации №124102502617
Рада прочитать твоё осеннее шуршащее. М ы тоже ещё шуршим листвой. Но скоро, надеюсь, будем хрустеть снегом!👸✨
Руда Ольга 29.10.2024 18:42 Заявить о нарушении