Я читала Петербург
так они подобраны...
Покажите Петербург,
Люди мои добрые!
Где от окон и бойниц
С золотым сечением
Боттичеллиевских лиц
Тянется свечение.
В эту осень, в эту синь
По проспекту Невскому
Проводите до такси
К Слову... к Достоевскому,
К чувствам, что поведать смог,
К мыслям незахватанным,
А потом, коль хватит ног -
К Блоку и к Ахматовой.
А потом - в спиральный круг,
Каблуками брякая,
Чтоб увидеть Петербург
С высоты Исакия.
Пусть закончится мой тур
Площадью Восстания,
Я читала Петербург -
Старое издание.
Свидетельство о публикации №124102502577
Людмила Фершукова 09.11.2024 09:25 Заявить о нарушении
Байкина Нина 09.11.2024 10:59 Заявить о нарушении
Людмила Фершукова 09.11.2024 12:00 Заявить о нарушении