Непоправима эта жизнь...

Непоправима эта жизнь...
непоправима!
скупой расклад натальных карт летит к чертям,
когда во лбу зияет око пилигрима,
а магнетизм уюта лёгок и упрям,
и ты растёшь согласно дроби тёплых складок,
едва заметив смену возраста и сил...
но бражный вкус однажды впущенного яда
напомнит всё... и даже то, что не просил:
давнишний бред, где ты был белой дикой птицей
и прислонял к ручью больной горячий лоб...
тебе осталось только – заново родиться,
перечеркнув ненастоящий гороскоп,
внеся в него те вдохновенные пороки,
тот вздох, упёртый в небеса, тот страстный крен, 
где каждый шаг тобою выбранной дороги
непоправим.
свободен.
и – благословен.


Рецензии
Непоправимость жизни - заблуждение
Что истина? Спросил Пилат
Он сам не поменял своё мышление
Пример для нас, - что путь без Бога и Христа чреват

Владимир Марусев 2   06.11.2024 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.