Страх расставания и его сила

           - - - - -
Он целовал её будто в последний раз,
Сердце её так билось – словно синичка…
Которая жила в холоде и один только раз,
Попала в сени к нам, в старой и доброй притче!
И мы, маленькие, просто шли гулять…
Распахнули сени и в клубах морозной пыли,
Увидели её, больную, холодную…
И-ну, её согревать! Детскими ручками,
Горячими, бойкими из светоносной крови,
А не одиозной стыни! И это, и то,
Что случается вдруг на расстоянии,
Когда чувствуешь сердцем своим горячим,
Мгновение! И поцелуй, запомнится привкусом,
Горькой любви и связи с ним, в неудаче…

Так бывает не часто, но чувственно метко!
Я пишу об этом просто из мироздания,
Где Реал, как старый и мхом поросший Вектор,
Знающий не вдруг стольких и их желания,
Исполнит в судьбе - серебристый круг,
Отведёт несчастье и Демона - колыханий…

Запомнить это мгновение, открыть глаза
И воспарить над Небесами, и прошептать:

- Ты, от меня – никуда не денешься,
Мой любимый, единственный, сердечный друг!..
И то, что намеревалось произойти – отогреется,
чистой любовью и октавой громкого звука,
И в будущее, в небывалое – войдет ваша истинная любовь,
Которая исправит страх расставаний и притворство Духа…
#институтменталистики


Рецензии