но глазам не спится
как не любоваться.
Хорошо и мне бы
выглядеть на двадцать.
Тины полон невод,
старых ассигнаций.
Что ходить налево,
нет и слева граций.
Небо побледнело –
у него есть сердце.
Скрипнула несмело
на прощанье дверца.
Расчертили мелом
облик самодержца:
пахло переделом,
но без Громовержца.
Небо всё темнее.
Время на исходе.
Целый век сомнений
миг отдал свободе.
Губы онемели.
Дело в непогоде.
Кружат еле-еле
звёзды в хороводе.
Обо мне минорно
плачет психбольница:
был всегда никчёмным,
как в руках синица.
С неба звёзды сдёрнем,
что им зря светиться.
Небо стало чёрным,
но глазам не спится.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124102502519