На Луне

- Вот куда нас занесло?
На Луну? Или в кино?
Вон стоит ракета,
Луноход. Комета
Где-то светится вдали.
Далеко ль мы от Земли?
Солнца нет. Вокруг лишь тьма,
Космос, черная дыра...
Ни деревьев, ни цветов
И нет белых облаков
Лишь чудовищные змеи
Пляшут, пляшут как на сцене.
Им невидимый факир
Так  дудочке велит.
Как сюда нас занесло?
Здесь и страшно, и темно...
Хорошо, что мама
Всегда рядом с нами.

25.10.2024


Рецензии