Правда

Считал он себя - развратником,
Любил, очень, женский пол,
И в чарке искал соратника,
Садясь за накрытый стол.
А правда кружила птицею,
Смотрела ему в лицо,
Но он, со своей позицией,
Ей слал, матерясь, словцо.
Не веря её устремлениям,
Глаза от неё отводил,
В мечтах был героем и гением,
Других никогда не щадил.
С ним спор заводить не хочется,
Терять время по пустякам,
Ведь, правда - она пророчица,
Шагает за ним по пятам.
Полжизни уже прожито,
Но, нет, ни семьи, ни друзей,
Как дальше судьба сложится -
Безжалостной правде видней.


Рецензии