В свободе ли сокрыто понимание

В свободе ли сокрыто понимание
Большой любви и радости познания
Я не могу понять, кто видит мир
А кто одну реальность
И можно ли принять весь этот бред за данность
Доколе можно к небу вопиять
Не делая ничто, как можно мир понять
***
Обычный человек быть может, видит радость
Иллюзией живет, претерпевая малость
От малой скорби – малое познание
Живет наш человек одним воспоминанием
Он вспоминает детские мечты и юности забавы
Что принесли впоследствии плоды заразы
Нам радость может принести одно лишь покаяние
Однако мир в душе – сплошное изваяние
***
В свободе ли сокрыто понимание
Страстей порыв и помыслов собрание
Гордыня лжет тщеславием речей
Самовлюбленность ждет похотливых ночей
Когда порог преступных наслаждений
Доставит радость горечью влечений


Рецензии