Мне Дух напоминает, дни лукавы

Мне Дух напоминает, дни лукавы
И каждою минутой должно дорожить
Чтоб в этой жизни сохранили души здравы
Не торопясь свое предназначение осуществить
***
Господь дал каждому талант
Свою любовь, благословение
Но человек живет как официант
Отдавши душу в услужение
***
Мы раболепствуем, себя пред бесом унижая
Свои способности, и сердца и ума
Живем мы образ божий оскорбляя
И поведением, и знанием свершенного греха
***
Зарывши свой талант, и совесть забывая
Грехом мы увлекаемся земного существа
Себя к греху и злу располагая
И сердце и душа становится черства
***
Лукавство времени сокрыто в нашем самоосознании
Где мы забыли свою тленность, старение и смерть
Живем лжездравым смыслом в отрицании
Не чувствуя, что из под ног уходит твердь
***
Мы отрицаем все, что здраво и Богом передано нам
И живших ранее своей любовью мы не почитаем
Мы почему-то верим лжи, и клевете, врагам
А святость нашей старины мы забываем
***
Веками прожитая боль, и скорбь распятого сознания
Благая этой жизни соль, залог любви и сострадания
Их покаянный смысл душой прочтенного писания
Нас власти учат не любить, вливая в сердце дух восстания
***
И мы таки восстали, против Истины и Бога
Душою приняли мы сатанинский кличь – свобода
Свободной волею, избрали сторону врага
Забыв, что дни лукавы, себя, бесам предали навсегда


Рецензии