2024г. Не хочешь ты со мной остаться. 1138

Не хочешь ты со мной остаться -
Бежишь куда - то в темноту
В осенний холод наслаждаться,
С кем - то похожим на мечту.

Предлог побега выставляешь -
Что дел вокруг невпроворот,
Заботой дом твой обрастает,
А то тебя там кто - то ждёт.

Со мною в ночь даже не хочешь
Любовь земную повторить,
Ведь завтра пятница приходит -
В какую мы всегда шалим.

Остались лишь одни желания,
Твои , судьбу свою корить,
Осыпать жалобами знания,
В которых слабый ум молчит.

Я остаюсь , надеясь завтра,
Тебя увидеть в поздний час,
И это будет не напрасно -
Ждать у открытого окна.

Надеждой жить мне остаётся,
Печалью тешиться в ночи,
Что вскоре будет ещё можно
Любовь с тобою повторить.

Благодарю , что час с тобою
Сегодня были не вблизи,
И рассмотреть твой образ новый
Успел я , память возбудив.

2024 г.


Рецензии