Осенняя погода переменчива...

Осенняя погода
      переменчива,
То солнце светит,
      то начнётся
             дождь.
И все бегут куда-то
      ошалелые,
А ты стоишь,
      и всё чего-то
             ждёшь.

Холодный ветер
   гонит
      листья
         разноцветные,
Трава пожухла,
     ночи всё длинней.
И настроение хмурое,
         осеннее.
Спасите, доктор,
     дайте бюллетень!

Так хочется тепла
     и праздника.
Всё суета сует,
     промчался день.
Последнее
     прости,
Слова напрасные...
Не смог ты к сердцу
     подобрать
           ключи.

Расстались мирно,
     будто-бы и не было...
Двенадцать лет
     ушли в небытие.
Сжигают листья,
     осень оголтелая.
Не за горами
     зимушка-зима.

Любила? Да?!

Костёр любви истлел,
И сердце сожжено дотла.


       25 октября 2024 года


Рецензии
Здравствуйте, Настасья. Поздоровалась с Вашей осенью, которая помогла Вам чудесными образами выразить печаль от расставания. Стихи прекрасные . Всего Вам доброго в осенний день!

Светлана Климашова Дерягина   26.10.2024 09:22     Заявить о нарушении
Светлана, дорогая!
Такой прекрасный отзыв, Вам от души большое спасибо!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   26.10.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.