Ученику философ говорил
______________
Ученику философ говорил:
‘Ты еще слишком юн,
чтобы мудростью наслаждаться…
Не терзали тебя звуки струн
песней ангельской, потом адской!
Ты не ведал любви –
настоящей, самозабвенной!
Боль не трогала мысли твои
и не делала вечным пленным…
Ты мальчишка пока,
и без лодки парус не нужен…
Над тобою плывут облака,
защищающие от стужи.
Стоек будь, терпелив,
жизнь вбирай и умом, и сердцем!
За отливом начнётся прилив,
так успей вокруг оглядеться!
Не спеши в море волн,
заходи пока по колени.
Чтоб не страшен был ветер и шторм,
избегай болтовни и лени.
У пороков соблазн –
он, притягивая, разрушает…
Сохрани чистый взор, ясный глаз,
и пусть истины Свет окрыляет!’
***
Ученику философ говорил,
чтоб тот трудился, не жалея сил.
20-22.10.2024
Свидетельство о публикации №124102502333
которые трактуются на протяжении многих веков.
.......
с наилучшими пожеланиями В.
Вики Анхсен 20.11.2024 19:57 Заявить о нарушении