Письмо матери

Тебе писал я письма много лет,
Как здесь дела, о новостях с работы,
А ты в ответ лучей дарила свет
И ни словца о собственных заботах.

Как мало, видно, это я ценил,
С тобою мир всегда был добр и светел.
Никто с тех пор меня так не любил
И не прощал за всё, и слепо ждал и верил.

Сейчас писать мне некому уже –
Давно ушла ты в небеса благие,
Но ты всегда жива в моей душе,
Пусть и давно покоишься в могиле.

Но иногда вновь тянет взять перо
И написать тебе хоть пару строчек,
Чтоб сквозь года взглянуть в своё нутро
И сердцу дать сказать, что оно хочет.

И адрес тот же, он другим не стал,
Наш дом сейчас вновь светел, словно в детстве,
Его я заново из пепла воссоздал,
Чтоб было, где встречаться душам вместе.

Пишу тебе те строки сквозь туман
Воспоминаний встреч и слёз прощанья
Не для того, чтоб впасть в самообман –
Досадны мне пустые обещанья.


25.10.2024


Рецензии