Он брал Берлин...
рядовому, автоматчику разведроты,
10-й гвардейской механизированной бригады,
4-го Украинского фронта.
Он брал Берлин, ещё совсем мальчишкой.
И не боялся смерти за страну!
Ее любил он больше жизни, слишком.
В свои шестнадцать встретившим войну.
А смерть всегда носилась где-то рядом,
Друзей его косивши вкось и вкривь.
Раненья были, но он был солдатом.
И возвращался Родине служить!
Война закончилась, страна вставала в муках.
И он участвовал, всегда был молодцом.
Любил своих детей, а позже внуков.
И дом всегда при нём был образцом.
Я б, если мог, то написал бы книжку.
Про тех, кто победил тогда в войну.
Он брал Берлин, ещё совсем мальчишкой.
И не боялся смерти за страну!
25.10.24
Свидетельство о публикации №124102502313