Фотоснимки

В пыли серебряной чернеют снимки,
Плывут бумаги в пыльной памяти,
И, кажется, я с ними? Нет, не с ними,
Я приглашаю их и расстилаю скатерти.
В пыли чернеют, в тишине, в унынии,
Круговорот историй, монотон, года,
Цветут пустынные цветы глицинии,
Их злые с треском губят холода.
В пыли серебряной чернеют снимки,
Забытых красок, время, не вернуть,
И платье старое уже в облипку,
Мне говорят, - не сожалей, ничуть.
Мир чёрно-белый, монотон, рассказ,
Нет места радуге и краскам ярким,
Здесь больше нет несказанных мне фраз,
Моменты памяти лишь только маркие.
Здесь монохром в палитре тусклых снов,
Сквозь тьму и свет чернеет цвет как пепел,
Здесь ясно всё и безо всяких слов,
Как был наш путь когда-то светел.

20.10.2024


Рецензии