Я заплетаю кОсу времени

Я заплетаю кОсу времени. А что?
Хочу и буду! Чтоб потуже узелки,
Чтобы стремительный и дерзкий тот поток
Не сбил волну к мечте стремящейся строки.

Мне обозначить основное предстоит.
А это, скажем, не из лёгких есть игра.
Чувство пронзает... Притянуло, как магнит.
Такая дерзкая разминка для пера!

Еще б добраться до светящихся вершин,
Которых разумом, казалось, не постичь.
Там, на Парнасе, столько лиры для души...
Мне не дано творить, как избранным. Прости.


Рецензии