Королева Осень

Золотой чертог сверкает.
Кучевые облака
Белым мехом обрамляют
Ярко синие шелка.
И искрятся бриллианты-
Капли утренней росы,
И вплетаются , как банты ,
В ярко рыжих две косы.
Рано утром на рассвете
В шитых золотом шелках,
В разукрашенной карете,
Отражаясь в облаках ,
Королева Осень мчится
В заколдованный дворец.
В волосах ее искрится
Изумрудами венец.
И, снимая шляпы, клёны,
Как и весь лесной народ,
Королеве шлют поклоны ,
Улыбаясь во весь рот.
И туманным утром
Поступью неспешной
Королева Осень
В свой дворец вошла.
И рукою щедрой
Нам простым и грешным
Все свои богатства
Просто раздала...
25.10.24


Рецензии