Вторая половина осени...
Ночных туманов череда.
Дождливых дней многоголосие
словами трудно передать…
На обновлённом небе блёклые,
елозя, сохнут облака.
Откашливают воду лёгкие
спасённого половика.
А где-то там, судьбою вышколен,
на запылённом чердаке
лежит блокнот с пером подмышкою;
глупышка-муха в уголке
прельстилась ягодой шиповника –
и тронула живую нить
коварного ловца-любовника...
О, как умеет он любить!
Заглядывает солнце изредка
в углы глухие свысока,
в сетях любви, в объятьях призрака
блестят мушиные шелка.
Блокнот листает мышь учёная,
она твореньем занята…
Ах осень, в морось облачённая,
моя ранимая пята.
21.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124102502191