Ангел
Я и во сне от страха замираю:
Я вижу, что опять к тебе иду,
Но почему-то прихожу не к Раю,
А к чёрным страшным огненным вратам,
Где я оставлю все надежды сердца...
И почему-то, кажется мне, там
Ждёшь ты меня затем, чтобы согреться,
Но, только сделав шаг навстречу ночи,
Я чувствую лишь жар, что мучит кровь,
Я слышу, ты зовёшь меня и хочешь
Мне показать сейчас свою любовь.
И я иду. Зачем? Не знаю сам.
А ноги заплетаются. И жарко.
Быть может, это всё - ночной кошмар?
Но почему глаза так слепят ярко
Огни, горящие там где-то, вдалеке?
И я уже тебя совсем не слышу.
Ты же была мой Ангел на Земле...
Ужель тебя я больше не увижу?
А если Ангел, знать, вокруг не Ад?
Но если так, то почему тогда так страшно?
И почему ты мне протягиваешь яд?
А я беру и пью его отважно?
Так было и в любви у нас всегда:
Я шёл с тобою, слепо доверяя,
А ты вела нас по тропе огня,
Сжигая крылья, темноте вверяя,
Рискуя даже вечной пустой
Души моей, тебя всегда любившей.
Ты и тогда была моей звездой,
Минуты счастья радостно дарившей.
Но я прозрел. Пусть больно мне сейчас,
Я крылья обрубить твои не в силах,
Не в силах отвести свой взгляд от глаз,
Которые описывал в чернилах.
Я сдамся в плен опять, как в прошлый раз,
Я преклоню теперь свои колени,
Ты шепотом мне скажешь пару фраз...
Я вновь пойду. Сжигая все ступени...
Свидетельство о публикации №124102502178