Он сказал...
И всё, что было нужно забыть.
По возможности не встречаться,
А при встрече - взгляд отводить...
Он сказал, что просто устал,
Каждый день - одно и то же.
Что, наконец-то, повстречал
Ту самую, да ещё и моложе!
Он всё говорил, а я молчала...
Уставившись в невидимую точку.
Что так и будет - всегда знала,
Но как же наша дочка?
Он ушёл. И вмиг всё стало пусто.
В голове мыслей полный бардак.
"Мамочка... тебе очень грустно?
Давай посмотрим "Дональд Дак"?"...
...И время полетело с птицами...
Я жизнью стараюсь наслаждаться;
Ночами уже спокойно спится и...
Ничто не заставит вниз сорваться.
Даже встреча, случайная вроде...
Даже взгляд, что надо б отвести...
"Ты прекрасна! Ты подобна розе;
Расцвела и продолжаешь цвести!
А я вот, один. Характерами не сошлись.
И ты одна? Может, начнём всё сначала?
Ведь, любила же? А любишь - простишь!" -
Он всё говорил и говорил.
... А я молчала.
-------------------
Недавно прочитала статью про один развод... вдохновило...=)
Свидетельство о публикации №124102502159