Предзимье

В леса не манит осень золотая,
Хоть дарит горсть тепла, а не печаль.
Не журавлей - ворон крикливых стая
Проносится, спеша куда-то вдаль.
Ворону не пугает хмурость неба.
Она умна, к тому же и смела.
Всегда ей Бог пошлёт кусочек хлеба
И ломник сыра, чтоб лисе дала.
Предзимье - это важная ступенька:
Она к зиме холодной переход,
Чтоб на последок погрустить маленько
И с радостью встречать грядущий год.


Рецензии