Вот и наступили холода...
Ветер спуску не даёт прохожим.
Хмурых лиц сплошная череда.
День на день становится похожим.
Все спешат скорее по делам,
В тёплое одевшись по погоде.
И хандра с тоскою пополам
В это время, как обычно, в моде.
Прячут под шарфом свои носы,
Зябкие ладони согревая,
То и дело смотрят на часы,
Дожидаясь своего трамвая.
И мечтая на исходе дня
Побыстрее в милый дом вернуться.
Посидеть у жаркого огня,
В мягкий плед вальяжно завернуться.
Выпить чай горячий не спеша,
Позабыв волненья и заботы.
Медленно и ровно задышав,
Пасть в объятья ласковой дремоты.
Марина Курина,
16.10.2024.
Свидетельство о публикации №124102500213