По есенинским строкам

 По есененским строкам,
 я пойду по Руси,
 В её взгляде далёком,
 отыщу для души,
 Уголок с детства райский,
 без забот и тревог,
 По-весеннему майский,
 Где рождается слог.

 Из душевных созвездий,
 Из земной красоты,
 Средь былых суеверий,
 у далёкой черты,
 Где душа постигает,
 тайны вечных глубин,
 Где стихи прорастают,
 Средь земных исполин.

 Где у таинства жизни,
 Я ищу свой причал,
 С вдохновением до тризны,
 Где начало начал,
 Открывает мне взоры,
 той земной высоты,
 Где дух гордой природы,
 чуть коснётся души.
 
 
 
 
 


Рецензии