Вы помните?
Тому, что я оставила мечты,
Что между нами километры пропасти,
Когда Вы мне другую руку предпочли.
Вы говорили: быть уже не может,
Что нашим встречам жить остался ровно час,
Что пусть они Вас больше не тревожат
И не волнует цвет печальных глаз.
Я видела, меня Вы не любили:
Вы, сладкий яд смешав с моим вином
И опоив меня, со мною пили,
Чуть позже забываясь томным сном.
Не знали Вы, что, мир закрыв собой,
Спасая Вас от пули сердцем,
В мученьях задыхаюсь, но одной
Мне не дано теперь согреться.
Врага в лице любви не увидать.
Вы тоже голы перед страхом смерти!
И Вы смогли меня распять,
Шепча ночами слово "верьте".
И вера Вам - тупая боль
От старых дней и новых линий.
На шахматной доске король
Не Вы, а я! И темно-синей
Забытой лентой ночью где-то на снегу
Оставлена, потеряна, разбита...
И Вы ходили по стеклу,
Хоть Вами я была убита.
Тогда и Вы под шум страстей
И, точно зная цену воли,
Создали трон свой из костей
Последних жертв несчастной доли.
Тех жертв ровняли Вы по мне,
Сверяя каждый шаг и выдох,
Купая каждую в огне
Своих сомнений и улыбок.
Я видела... Без лишних слов,
Бессожаленно, отдаваясь в руки,
У Ваших ног ждут ярких снов,
Но Вы ошиблись, я разлуки
Меж нами не боялась никогда!
И выбор ваш неосторожен,
И между нами лишь она одна
Проходит током и до дрожи...
.....................
Теперь Ваш прежний пыл давно в душе угас,
Вы чувствуйте иначе эту осень!
И кто-то уведёт меня без Вас
В счастливый мир. Он и не спросит.
И в памяти всплывёт опять она,
Сломавшая дороги между нами.
Когда-то Вы не верили словам
И, утопив меня, тонули сами.
"Любимая!" - Вы крикните не ей,
Но я не поверну и взгляда.
Теперь за комнатой теней
Я перед Вами виновата?
Неправда, виноваты Вы!
А мне теперь не оставалось даже шанса
Коснуться Вас, а Вам - держать моей руки...
Финал печального романса.
.............
Простите мне, я знаю, не права...
Вы вправе выбирать, кто с Вами связан.
И Вам я совершенно не нужна.
Никто ни перед кем здесь не обязан!
Свидетельство о публикации №124102502117