Абрау-Дюрсо

В кипящем котле из Абрау-Дюрсо
Я вижу на дне что-то лживо манящее.
Я, вдруг, понимаю, что это лицо.
Но только лицо это не настоящее.

Оно так упорно меня призывает
Веселья пьянящего вместе принять.
Я, вдруг, понимаю, меня же затянет!
Мне нужно быстрее отсюда линять.

Я стойко держусь, я ему строю рожицы
И будто пытаюсь сказать - "Победю".
Но, вдруг, понимаю, что больше не можется
И я погружаюсь в игристый фондю.

В кипящем котле мне по-прежнему чудится,
Что я ещё вырвусь отсюда вот-вот.
Но, вдруг, понимаю, что это не сбудется,
Ведь я заказала ещё бутерброд.


Рецензии