Не бояться

С высоты удар о воду
не слабей, чем о скалу...
Выжить свойственно народу,
что бывал зажат в углу.

Так отчаянные могут
прыгнуть выше головы.
Зрелище скажу, ей Богу,
не для хлюпиков, увы...

Может, даже и не веря,
мать дерётся за дитя.
Бойтесь раненного зверя.
Он опасен, не шутя.

Мягкое бывает жёстким...
Дух надёжнее мечей...
Я везде твержу подросткам
не бояться сволочей.

Слабым, глупым, одиноким
непонятно что к чему...
Я подсказываю многим:
больше доверять уму.


Рецензии