Женщина в шали весеннего цвета 2
Шёпотом тянет молитву-намаз,
Возле могилы святого с рассвета
Падают слёзы сухие из глаз.
Где-то в холодных окопах Донбасса,
Бьются с "чумою" её сыновья...
В сакле убогой седого Кавказа
Слышится шуткою песнь соловья.
Нету вестей от родимых полгода,
В сердце щемящая грусть, как беда,
Что же ты, счастье, простого народа
Не замечая, проходишь всегда.
Вдоль-поперёк разъезжая по свету,
То на "колёсах", то на "крыле",
Женщина в шали весеннего цвета,
Нет ведь прекрасней тебя на земле!
Трое мальчишек ушли спозаранку,
Только услышали Родины зов!
Нынче другую поют "Варшавянку",
Нынче нет чести у наших врагов.
Трепетно гладит овчинную шапку,
Выжмет, и лужею станет от слёз.
Знает бедняжка, что многим не сладко,
Коли беда заглянула всерьёз.
Чтобы беду отводить от родимых,
Шалью цветастой укрылась она:
"Будьте сыночки, вы Богом хранимы!"
И заклинает об этом страна!
Свидетельство о публикации №124102502081