Уходят будни ненароком
Совсем неведомо куда.
Они наверное с каждым разом,
Пытаются запечатлеть себя.
Они наверное уносят,
Частицу жизни наверняка.
А с нею ведомые души,
Которых воскресить нельзя.
Которые раньше пребывали,
На обетованной сей земле.
Действительно родными стали,
Их образ мерещится везде.
Ну а теперь лишь только память,
Напоминает иногда.
Что есть ведь некая возможность,
За них молится до конца.
Зажечь за упокой вновь свечу,
Быть как и прежде с тишиной.
А о забвении нет и речи,
Они есть рядышком порой.
С этим нельзя вовсе смирится,
Что их пожалуй нынче нет.
Иной раз ненароком снятся,
Как и оттенки прошлых лет.
Их образ всюду пребывает,
Утрату восполнить ведь нельзя.
Иной раз будто наставляют,
Взглядом своим издалека.
Давно уже облюбовали,
Обетованные небеса.
Ну а теперь опять предстали,
Образ их рядышком всегда.
Мелькают фотографии, картины,
Те самые лица, имена.
Действительно неповторимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
Ну а сами воспоминания,
Покоя вовсе не дают.
Вдруг создаётся впечатление,
Что нечто светлое несут.
Вдруг создаётся впечатление,
Что души их вспорхнули вновь.
И безо всякого сомнения,
Вернулась из прошлого любовь.
Не даром памятью вновь живы,
Пока притворствует судьба.
И ею всё же одержимы,
Пока есть воля с высока.
Становится порою сложно,
Сие как должное принять.
Ну и к тому же невозможно,
Своё начало забывать.
Ну и к тому же невозможно,
То лучшее перечеркнуть.
Становится порою больно,
Без них на свете жить и быть.
Свидетельство о публикации №124102502070