Кот-баюн

За тридевять земель
Безжизненный есть лес
Сидит там на столбе
Большой мохнатый бес

Угля чернее шерсть
Глаза горят огнём
Слывёт дурная весть
Меж путников о нём

Мурлычет кот-баюн
Приятен его сказ
Но знай - он злой колдун
И коль сомкнёшь ты  глаз
 Уснёшь мертвецким сном
Ты, путник, в тот же час

Лишь тот, кто устоит
От злобных его чар
И смерти избежит
Получит ценный дар

Не только усыплять
Способна его песнь
Но может исцелять
Любую хворь болезнь

Мурлычет кот-баюн
Приятен его сказ
Но знай - он злой колдун
И коль сомкнёшь ты  глаз
 Уснёшь мертвецким сном
Ты, путник, в тот же час

Гуляет кот вверх-вниз
Слагает песнь свою
Над лесом мрак навис
Нет места тут зверью

И песнь кота слышна
В округе семи вёрст
Не многих ото сна
Их бодрый дух спасёт

Мурлычет кот-баюн
Приятен его сказ
Но знай - он злой колдун
И коль сомкнёшь ты  глаз
 Уснёшь мертвецким сном
Ты, путник, в тот же час


Рецензии
Может служить отличным сказом в детском мюзикле под музыкальное сопровождение👍

Вероника Бодряга   28.10.2024 21:39     Заявить о нарушении