Ненавидит свою память

Она помнит твоё каждое утро
Хоть и жаждет в этом забвения.
Интонацию, голос, нежность, слова…
Продолжает сердце горение.
Не чадит, не дымит и не тлеет оно,
Не гоняет той мышцей угар,
А горит, посмотри, да, пылает огнём,
Продолжая сей мощный пожар.
Оно дышит, и пусть! словно ядерный шар,
Заражает огнём все вокруг.
Только слышится громкий, артемовский гул,
Чуть похожий на стон — звук!
Ты почувствуй его, ты поймёшь! говорят:
— Позабудет его она!
Только ты никогда! Ты не верь в эту чушь,
Что и голос забудет, слова.
Что твоей интонации будет покой,
Победит её нрав лишь терпение.
Пусть они говорят. Что хотят говорят.
А она продолжает горение!


Рецензии