Мой милый мальчик
Капают стены, плачут дожди.
В нашей квартире больше никто не живет,
Кроме простуды и муравьев.
Устланный дымом, город пылает в огне,
Здесь все как прежде, как при тебе.
Персики в скверах, старый разрушенный мост,
Гроздья рябины, горький мороз.
Что ж я озябший столько стою у окна,
Кутаю руки, твержу имена.
Лгут отражения и не пустеет бокал,
Чуждые лица в глади зеркал.
Выцвело небо, обледенели столбы
В будто бы жизни, будто бы мы.
Тянется стрелка в наших карманных часах,
Что нам осталось - холод и страх.
Тлеют окурки в кухне на старом столе,
Здесь все как прежде, как при тебе
Вязаный свитер, грусть в уголках моих глаз
Шаткие стулья, включенный газ.
Мой милый мальчик, время ничто не щадит,
Капают стены, плачут дожди.
Свидетельство о публикации №124102501987