Мертвое мертвым

Склеп души возвышается строго,
На него нам равняться грешно,
Нам доверена счастья дорога,
Только мертвым уже все равно,

Будут нагло за душу цепляться,
Призывая отдать все ключи,
Но молчи, повод не дав остаться,
Бурей чувств в небо молча стучи,

Пусть считают - они победили,
В теле теплится слабая жизнь,
Но души не смогли, не оценили
Она в теле чуть слышно вопит,

Ей бедняжке все в тягость и в слабость,
Не поднять ни руки, ни ноги,
Но шевелится самую малость,
Чтобы просто не отдать концы,

Ей бы дать шанс малейшей надежды,
Только я не привык сеять ложь,
Будь со скрипом колотится сердце -
То не прав ты, ты точно живешь,

Остальное - лукавого смута
Жизнь не сладость, все с болью живешь,
Не оценено никем почему-то,
Мертвым мертвое - здоровым помрешь.


Рецензии