Осени пора- текст свободен
Поздняя пора,
Серебрится проседью
На лугах трава.
И молчат усталые
До весны ручьи,
Гуси запоздалые
В горизонт ушли.
Что ж ты, осень яркая,
Рано отцвела,
Одарив подарками,
Стужу принесла.
Припев:
Задержаться осень
Мы тебя не просим.
Время быстро мчится,
Не удержишь бег.
И дороги грязные,
И наряды красные,
Все твои сокровища
Скроет белый снег.
Твой наряд изношенный,
Отпылал, в цветах.
Увядает, сброшенный,
Превращаясь в прах.
Ягоды расклёваны,
Не растут грибы.
Вся природа скована,
Скорой ждёт зимы.
Облака тяжёлые
Сеют снег с небес
И ветвями голыми
Машет пустой лес.
Припев.
Свидетельство о публикации №124102501946