Дворовый эфир

От усталых квартир в час вечерней тиши
Так и веет теплом. Не спеши, не спеши.

Посмакуй, погляди, как дворовый эфир
Наполняется светом оконных мортир,

А за тем, под огнем не стоявши, уйди...
Лепетала она: «Проводи, проводи».

Проводил до портала подъездной двери.
Поцелуй, а затем: «Не люблю». Не кори.

Ведь от сонных квартир в час вечерней тиши
Так и веет теплом. Не спеши, не спеши:

Может быть, в другой раз за желанным окном
Ты окажешься вдруг, окруженный теплом.

2016-2018


Рецензии