Окна
Не от того, что бессонных в них нет,
Просто там любят подолгу мечтать
Или до слез о больном вспоминать,
Любят друг друга, целуя в засос,
Долго болтают в пустую, в серьез,
Звезды считают при полной Луне,
Слушают звуки в ночной тишине,
Мучают взглядом цветной монитор,
Тени кидают на призрачность штор,
Ссорятся, связи сжигая до тла,
Немощно бдея, не спят до утра...
В этом окне, да и в каждом другом,
Люди не спят с превеликим трудом,
Просто во мраке, пока не заснём,
Мы глубину своих душ познаем.
2016-2018
Свидетельство о публикации №124102501825